Autore Topic: Filtro aria BMC CDA  (Letto 5180 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline andrewsti

  • Utente Maestro
  • *****
  • Post: 1589
  • Sesso: Maschio
  • Se sei incerto, tieni apertoooo!!!!
Filtro aria BMC CDA
« il: 06 Febbraio, 2011, 20:33:50 »
...parto con una delle mie idee malate...

in garage mi "avanza" un filtro aria BMC CDA:

http://www.bmcairfilters.com/carbon-dynamic-airbox_prd_pr3_4_1.aspx

dovrebbe essere il modello ACCDA70-130.

e se provassi a montarlo sul nordy?
sarebbe esagerato?
 


COL GILERONE A FARE LE PENNE DAVANDI AI GIAPPONESI, E I GIAPPONESI MMMMUTI!!!!

Offline Karrafone

  • Utente Maestro
  • *****
  • Post: 874
  • Sesso: Maschio
  • con l' sxv nel cuore
Re: Filtro aria BMC CDA
« Risposta #1 il: 06 Febbraio, 2011, 20:40:41 »
Andre' lo vuoi un consiglio?
Mettilo sulla baia e ricavaci qualche soldo da ficcarti in saccoccia ;dor
a mali estremi, estremi rimedi!!

Offline Mik

  • Utente Maestro
  • *****
  • Post: 1767
  • Sesso: Maschio
Re: Filtro aria BMC CDA
« Risposta #2 il: 06 Febbraio, 2011, 21:29:50 »
  se lo hai già in casa allora io lo proverei........ proprio per poi poterlo rivendere a cuor leggero nella baia qualora il ns. motore non ne trarrebbe benefici.

   :BIRRA

Offline andrewsti

  • Utente Maestro
  • *****
  • Post: 1589
  • Sesso: Maschio
  • Se sei incerto, tieni apertoooo!!!!
Re: Filtro aria BMC CDA
« Risposta #3 il: 07 Febbraio, 2011, 14:32:21 »
sapete una cosa...il diametro dell'imbocco del filtro, coincide perfettamente con quello della y in gomma!  ;fummmmm
il problema è...come cavolo lo fisso???


COL GILERONE A FARE LE PENNE DAVANDI AI GIAPPONESI, E I GIAPPONESI MMMMUTI!!!!

Offline nordy600

  • Utente Apprendista
  • **
  • Post: 98
  • Sesso: Maschio
Re: Filtro aria BMC CDA
« Risposta #4 il: 07 Febbraio, 2011, 15:19:24 »
Sai che ne ho uno anche io in garage!
Ma non credo sia possibile metterlo!!!
E non tanto per il fissaggio, ma per le dimensioni!
È enorme!!!

Offline andrewsti

  • Utente Maestro
  • *****
  • Post: 1589
  • Sesso: Maschio
  • Se sei incerto, tieni apertoooo!!!!
Re: Filtro aria BMC CDA
« Risposta #5 il: 07 Febbraio, 2011, 18:18:01 »
perchè? non è mica più grosso dell'airbox originale..anzi!
appena rimonto i carburatori lo appoggio e faccio una foto...secondo me ci sta bello comodo...


COL GILERONE A FARE LE PENNE DAVANDI AI GIAPPONESI, E I GIAPPONESI MMMMUTI!!!!

Offline nordy600

  • Utente Apprendista
  • **
  • Post: 98
  • Sesso: Maschio
Re: Filtro aria BMC CDA
« Risposta #6 il: 07 Febbraio, 2011, 18:21:21 »
Dai son curioso!

Offline andrewsti

  • Utente Maestro
  • *****
  • Post: 1589
  • Sesso: Maschio
  • Se sei incerto, tieni apertoooo!!!!
Re: Filtro aria BMC CDA
« Risposta #7 il: 07 Febbraio, 2011, 18:45:07 »
l'unica cosa che non capisco è questa:
l'airbox originale ha un certo volume...il CDA è basato come principio di funzionamento sull'effetto venturi...
se io calcolassi il volume del CDA, come faccio a confrontarlo con l'originale, contando inoltre che al suo interno è contenuto il filtro stesso?

grazie


COL GILERONE A FARE LE PENNE DAVANDI AI GIAPPONESI, E I GIAPPONESI MMMMUTI!!!!

Offline nordy600

  • Utente Apprendista
  • **
  • Post: 98
  • Sesso: Maschio
Re: Filtro aria BMC CDA
« Risposta #8 il: 07 Febbraio, 2011, 18:59:00 »
Vado a memoria
Mi ricordo che c'erano 2 filtri cda bmc diversi, uno per auto sotto 1600cc e uno per quelle sopra il 1600cc (il mio)
Quindi non so se possa andare bene per il motore 600cc delle nostre moto
Che dici?

Offline andrewsti

  • Utente Maestro
  • *****
  • Post: 1589
  • Sesso: Maschio
  • Se sei incerto, tieni apertoooo!!!!
Re: Filtro aria BMC CDA
« Risposta #9 il: 07 Febbraio, 2011, 19:00:51 »
mah...il mio è per motori sotto 1600cc. lo montavo su una fiesta 1.2.
però quello che mi viene da pensare è che il nostro filtro è quello dei motori filre fiat...l'airbox della R è maggiorato...
quindi facendo airbox maggiorato, più filtro da auto...hahahahahahaha!!!!


COL GILERONE A FARE LE PENNE DAVANDI AI GIAPPONESI, E I GIAPPONESI MMMMUTI!!!!

Offline nordwest1

  • Utente Maestro
  • *****
  • Post: 1811
  • Sesso: Maschio
  • MITICO NORDY
Re: Filtro aria BMC CDA
« Risposta #10 il: 07 Febbraio, 2011, 22:07:21 »
il problema è...come cavolo lo fisso???

Prendi 2 barrette metalliche di quelle tutte forate, le pieghi tutte intorno al filtro (praticamente devi formare due barre a forma di omega) interponendoci una gomma (tipo caamera d'aria) e le fai sporgere di qualche cm sui due lati opposti, e la fissi da questi 2 punti sul telaio.

Offline Mik

  • Utente Maestro
  • *****
  • Post: 1767
  • Sesso: Maschio
Re: Filtro aria BMC CDA
« Risposta #11 il: 07 Febbraio, 2011, 23:48:08 »
   Ci sono tanti sistemi di fissaggio.  Devi andare nelle forniture industriali.

  Non paragonerei le grandezze tra cassa filtro originale ed il tuo barilotto, sono troppo differenti come funzionamento di base.  Potrebbe essere l'uovo di colombo come un flop.
Nel secondo caso dovresti allora tentare di fargli pescare aria calma creando all'imbocco una precamera o delle paratie laterali per evitare fiotti d'aria di ritorno dannosi.
  Usa delle custodie in plastica di vecchie videocassette VHS almeno per i lati dx ed sx e sotto.   

Offline andrewsti

  • Utente Maestro
  • *****
  • Post: 1589
  • Sesso: Maschio
  • Se sei incerto, tieni apertoooo!!!!
Re: Filtro aria BMC CDA
« Risposta #12 il: 08 Febbraio, 2011, 00:31:10 »
x il fissaggio ho capito..devo solo trovare delle barre abbastanza lunghe. Per le turbolenze non saprei..ho anche una curva a 90 gradi in gomma se volessi far arrivare l'aria da un altro punto.. Domani vado avanti con i lavori al motore..appena butto su i carbs tento la fortuna!


COL GILERONE A FARE LE PENNE DAVANDI AI GIAPPONESI, E I GIAPPONESI MMMMUTI!!!!

Offline andrewsti

  • Utente Maestro
  • *****
  • Post: 1589
  • Sesso: Maschio
  • Se sei incerto, tieni apertoooo!!!!
Re: Filtro aria BMC CDA
« Risposta #13 il: 08 Febbraio, 2011, 19:06:22 »
ecco una foto comparativava


COL GILERONE A FARE LE PENNE DAVANDI AI GIAPPONESI, E I GIAPPONESI MMMMUTI!!!!

Offline andrewsti

  • Utente Maestro
  • *****
  • Post: 1589
  • Sesso: Maschio
  • Se sei incerto, tieni apertoooo!!!!
Re: Filtro aria BMC CDA
« Risposta #14 il: 09 Febbraio, 2011, 12:46:21 »
per qualche mm non ci sta in lunghezza...
ho desistito, non volevo sforzare la Y in gomma...  ;pisss


COL GILERONE A FARE LE PENNE DAVANDI AI GIAPPONESI, E I GIAPPONESI MMMMUTI!!!!