Autore Topic: Nuova centralina  (Letto 81321 volte)

0 Utenti e 2 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

federosso

  • Visitatore
Re: Nuova centralina
« Risposta #30 il: 24 Marzo, 2012, 07:34:11 »
prova a mandare una mail pvt a ciancaro, probabilmente riuscirà ad aiutarti.

Offline Mik

  • Utente Maestro
  • *****
  • Post: 1767
  • Sesso: Maschio
Re: Nuova centralina
« Risposta #31 il: 24 Marzo, 2012, 22:26:48 »
Allora, sui connettori i due incriminati che cerco sono entrambi (credo) di produzione japan e (credo) marca Sumitomo.
Il connettore dello statore è un connettore a due posizioni e dovrebbe essere quello indicato "2 Position .090 Waterproof MT Connector" in questo link:
http://easternbeaver.com/Main/Elec__Products/Connectors/Sealed/SM-MT/sm-mt.html

L'altro connettore (pickup) è un connettore a 3 posizioni sempre marca Sumitomo e indicato in questo link

http://easternbeaver.com/Main/Elec__Products/Connectors/110_Connectors/110_connectors.html

Almeno questo è quello che son riuscito a trovare in rete confrontando i conenttori d'origine con le foto dei vari siti.
Se qualcuno ha info in più (oppure indicazioni certe) mi farebbero mooooolto comodo, idem sapere se c'è qualcuno che vende questi aggeggi in Italia (qui da me mi guardano come un marziano quando chiedo notizie).


Riguardo i connettori non usiamo quella tipologia.
 E'  roba da "automotive"  e se apro il cofano della mia Toyota sono tutti loro.
 Attendo almeno x i cavi...

Offline tizio8020

  • Utente Operoso
  • ***
  • Post: 245
Re: Nuova centralina
« Risposta #32 il: 26 Marzo, 2012, 00:36:07 »
questo li vende, ma credo solo all'ingrosso
http://www.stefal-cablaggi.it/prodotti/cablaggi-automotive.htm

questi non sembrano male
http://www.ignitech.cz/english/konektor/konektor.htm

poi, se ti accontenti dei "cinesi"...
http://italian.alibaba.com/products/sumitomo-connector.html

io cercherei anche da Copat ed MTA


Offline federik0

  • Utente Maestro
  • *****
  • Post: 685
  • Sesso: Maschio
Re: Nuova centralina
« Risposta #33 il: 26 Marzo, 2012, 17:21:24 »
Grazie, sapevo dei cechi e della Copat. Ho trovato un
tipo sulla baia che me li spedisce da Taiwan. In Italia
c'é sempre la fregatura della vendita all' ingrosso.

Offline robyswartz

  • Utente Operoso
  • ***
  • Post: 233
  • Sesso: Maschio
Re: Nuova centralina
« Risposta #34 il: 26 Marzo, 2012, 20:27:27 »
Ho appena letto tutto il post.......queste cose mi fanno arrapare!!!! Grande   ;01 ;01 ;01 ;01 ;01

Offline tizio8020

  • Utente Operoso
  • ***
  • Post: 245
Re: Nuova centralina
« Risposta #35 il: 26 Marzo, 2012, 20:39:37 »
Anche l'utente del forum Dominator da cui ho preso il link dei cechi (ma che saranno mai, "connettori in braille?"), ne è soddisfatto.
Come prezzi, che scala di prezzo c'è, passando da Sumitomo, ai cechi, ai cinesi????
Quando ho preso dei 2576ADJ sulla baya, li ho pagati, spedizione compresa, 10 volte meno che qui.
Cioè, da Hong Kong, 9,22 € per 10 pezzi; a Ravenna, 8,50 € cadauno!!!!

Offline kanaka

  • Utente Novizio
  • *
  • Post: 31
  • Sesso: Maschio
  • G I L E R A - F O R E V E R
Re: Nuova centralina
« Risposta #36 il: 27 Marzo, 2012, 08:41:49 »
Se posso essere d'aiuto a federik0, anni fa trovai un'articolo su quello che stai facendo... se posso? è in download dal Bi4... sempre che io possa segnalartelo. CAPO posso?
Guai chi per il passato s'oscura il futuro!
La vera crescita stà riconoscere i propri errori e trarne dei vantaggi per costruire un futuro certo insieme agli amici.

Offline federik0

  • Utente Maestro
  • *****
  • Post: 685
  • Sesso: Maschio
Re: Nuova centralina
« Risposta #37 il: 27 Marzo, 2012, 08:46:17 »
Anche l'utente del forum Dominator da cui ho preso il link dei cechi (ma che saranno mai, "connettori in braille?"), ne è soddisfatto.
Come prezzi, che scala di prezzo c'è, passando da Sumitomo, ai cechi, ai cinesi????
Quando ho preso dei 2576ADJ sulla baya, li ho pagati, spedizione compresa, 10 volte meno che qui.
Cioè, da Hong Kong, 9,22 € per 10 pezzi; a Ravenna, 8,50 € cadauno!!!!

Confermo, il rapporto prezzi è questo. Il problema è che vendono
connettore maschio e femmina assieme altrimenti costerebbero
pure meno.

Offline LUCA

  • GIL 4 ROSSO GERMAN il rosso della mia moto
  • AMMINISTRATORE
  • Utente Maestro
  • ******
  • Post: 9948
  • Sesso: Maschio
  • meglio un buon nemico, che un cattivo amico!
    • Homo quisque faber ipse fortunae suae
Re: Nuova centralina
« Risposta #38 il: 27 Marzo, 2012, 20:08:12 »
Se posso essere d'aiuto a federik0, anni fa trovai un'articolo su quello che stai facendo... se posso? è in download dal Bi4... sempre che io possa segnalartelo. CAPO posso?
tutto quello che puo' aiutare e' il benvenuto! ;fummmmm
La vita e' come la scala di un pollaio.......
CORTA E PIENA DI MERDA!


Offline kanaka

  • Utente Novizio
  • *
  • Post: 31
  • Sesso: Maschio
  • G I L E R A - F O R E V E R
Re: Nuova centralina
« Risposta #39 il: 28 Marzo, 2012, 14:46:01 »
http://www.gilera-bi4.it/download/Accensione%20Elettronica1.pdf

cercherò di vedere dove lo trovai, ma di schemi elettrici non ne vidi. Credi che possa aiutarti?
Guai chi per il passato s'oscura il futuro!
La vera crescita stà riconoscere i propri errori e trarne dei vantaggi per costruire un futuro certo insieme agli amici.

Offline federik0

  • Utente Maestro
  • *****
  • Post: 685
  • Sesso: Maschio
Re: Nuova centralina
« Risposta #40 il: 28 Marzo, 2012, 17:24:19 »
http://www.gilera-bi4.it/download/Accensione%20Elettronica1.pdf

cercherò di vedere dove lo trovai, ma di schemi elettrici non ne vidi. Credi che possa aiutarti?
Mi sembra di averlo già visto da un'altra parte. Vedo se
c'è qualche spunto.

Offline federik0

  • Utente Maestro
  • *****
  • Post: 685
  • Sesso: Maschio
Re: Nuova centralina
« Risposta #41 il: 28 Marzo, 2012, 17:32:55 »
http://www.gilera-bi4.it/download/Accensione%20Elettronica1.pdf

cercherò di vedere dove lo trovai, ma di schemi elettrici non ne vidi. Credi che possa aiutarti?
Mi sembra di averlo già visto da un'altra parte. Vedo se
c'è qualche spunto.
Mmmh, mi sembra più un blog comunque ci sono i diabolici
connettori ! L'idea di programmare in linguaggio C non
mi sembra buona. Boh chissà  se ha mai funzionato, il
finale non è molto chiaro...

Offline kanaka

  • Utente Novizio
  • *
  • Post: 31
  • Sesso: Maschio
  • G I L E R A - F O R E V E R
Re: Nuova centralina
« Risposta #42 il: 29 Marzo, 2012, 08:59:50 »
E questo può servire?
Lo vidi tempo fa, la fonte è http://www.grix.it

---------------------------------------------------------

visto che mi piace finire quello che inizio... credo che questo ti sarà utilissimo!

http://www.transmic.net/en/89c2051.htm
« Ultima modifica: 29 Marzo, 2012, 09:52:35 da kanaka »
Guai chi per il passato s'oscura il futuro!
La vera crescita stà riconoscere i propri errori e trarne dei vantaggi per costruire un futuro certo insieme agli amici.

Offline federik0

  • Utente Maestro
  • *****
  • Post: 685
  • Sesso: Maschio
Re: Nuova centralina
« Risposta #43 il: 29 Marzo, 2012, 14:33:32 »
E questo può servire?
Lo vidi tempo fa, la fonte è http://www.grix.it

---------------------------------------------------------

visto che mi piace finire quello che inizio... credo che questo ti sarà utilissimo!

http://www.transmic.net/en/89c2051.htm
Grazie della segnalazione!
Questo lo conosco, ma ha usato un micro vecchietto, è solo capacità e soprattutto per
cambiare la curva di accensione va compilato il programma e programmato il
micro. Tutti argomenti che mi hanno spinto a far di testa mia com un
progetto nuovo. La scheda che vedi in foto nel primo post ha ale spalle
circa 4 mesi di progettazione, tra simulazioni cad della sezione di accensione,
disegno dello schema elettrico e sbroglio del circuito.
Tutto il software  è in assembler e scritto da 0. Anche qui
c'è un motivo: io credo che sia utile far vedere alla centralina
un numero di giri basso (<500 giri ) al contrario molti progetti a
1000 giri o anche più tagliano e approssimano. Già i nostri motori
hanno difficoltà di messa in moto, figuriamoci ad approssimare l'
accensione in fase di avviamento. Per cui ho riscritto tutto e si vedrà se
ho avuto ragione.
Ciao!

Offline federik0

  • Utente Maestro
  • *****
  • Post: 685
  • Sesso: Maschio
Re: Nuova centralina
« Risposta #44 il: 15 Giugno, 2012, 13:58:06 »
Rieccomi. Novità in arrivo. Ho montato un'altra centralina, mi manca solo di saldare i cavi e poi va dritta sul Nordwest. Nel frattempo ho finito il software di centralina e adesso carica/scarica le mappe da PC.
Poi ho quasi finito il software del PC, carica/scarica le mappe, legge/salva, modifica grafica della curva di accensione...... Insomma di tutto un po. Ho preferito mettere a punto il software prima di montarla sulla moto.